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Tee-Versand ab 29,- € portofrei

Tee, Zubehör und Japanophiles folgender Firma können Sie über uns bestellen.
Preise teilen wir Ihnen auf Anfrage gerne mit:
KYOKO-Lifestyle of Japan

NEU:
SB6081 - KOCHMATCHA 100 g Packung
Original japanischer BIO Matcha, Importeur F.L.Michaelis GmbH, Bremen Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-039.
Einfacher Matcha zum Kochen, Backen, für Smoothies etc.
Man kann ihn natürlich auch trinken, die Qualität ist dafür je nach persönlichem Geschmack jedoch etwas zu bitter und zu einfach. Zur traditionellen Zubereitung eignen sich unsere besseren Qualitäten:

Nach dem Trocknen der sehr feinen Teeblätter werden diese zu Pulver vermahlen, das zur Zubereitung eines Tees dient, der für die Teezeremonie verwendet wird, dem Matcha.

88-347 - MATCHA YAME NO HANA 20 g Dose, Yame/Kyushu, JAPAN
Matcha Yame No Hana   Matcha Yame No Hana
Sehr gute Qualität für Usu-Cha/ wird in Japan  oft zum Üben für Koi-Cha verwendet und für Süßigkeiten.
Gut für Usu Cha (1-2 g für 40-80 ml) geeignet und wegen seiner relativen Milde auch für Koi-Cha (5-8 g für 40 ml).

Erstmalig wurde Matcha außerhalb Japans in Deutschland bei Keiko in Diepholz frisch gemahlen. Der Rohtee, ein echter Tencha, kommt aus Japan (Kagoshima auf der Südinsel Kyushu) und wird bei Keiko frisch gemahlen, ist somit ein paar Monate frischer.
191-8 - MATCHA PREMIUM von KEIKO BIO
Nussig-mild, die einfachste Qualität Keiko-Matcha erfüllt auch hohe Ansprüche.
Traditionell aus Tencha Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-013
30 g Dose

194-8 - MATCHA TEKIRO von KEIKO BIO
Zart-herb, vollmundig-frisch.
Traditionell aus Tencha (voll beschattet)
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-013
30 g Dose

195-8 - MATCHA MANTOKU von KEIKO BIO
Rund & warm, vielschichtig, intensiv, kaum Bitterstoffe.
Traditionell aus Tencha Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-013
30 g Dose

190-8 - MATCHA SUPREME von KEIKO BIO
Aromatisch-intensiv, Keikos vielschichtiger High-End-Matcha lässt keine Wünsche offen.
Traditionell aus Tencha
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-013
30 g Dose
Matcha
KEIKO Matcha, erstmals hier bei uns außerhalb von Japan 
frisch für Sie vermahlen!
Es ist eine Sensation! Erstmals wird KEIKO-Matcha außerhalb von Japan in Diepholz gemahlen, direkt abgepackt und an Sie ausgeliefert.

Möglich wurde dies mit dem Umzug der Firma Shimodozono in ein neues Betriebsgebäude im Frühjahr 2011. Hier wird in einem eigens eingerichteten Mühlenraum aus den zarten Tenchablättern das kostbare Pulver gewonnen. Die japanischen Granit-Steinmühlen drehen sich dabei sehr langsam, damit die Steine sich nicht zu sehr erwärmen. So werden pro Mühlstein nur etwa 30g Matcha pro Stunde, also der Inhalt einer Dose, gemahlen.

Das hier aus dem Blattgewebe - dem sogenannten Tencha - hergestellte Matchapulver ist unvergleichlich frisch. Fertiges Pulver ist sehr oxidationsempfindlich. Die frische, zeitnahe Produktion ist im Wettlauf mit der Zeit von unschätzbarem Vorteil. Konsumenten kommen  nun erstmals in den Genuss der vollen, nicht durch Oxidation beeinträchtigten Aromen und aller anderen interessanten Inhaltsstoffe. 

Aus diesem Grund sollte Matcha auch kühl gelagert werden.
Matchamühlen Matcha-Mühlen
Für alle Matchas gilt: Nach Anbruch sorgfältig sehr dicht verschließen, im Kühlschrank lagern und möglichst innerhalb von 6 Wochen verbrauchen!

Seit ca. 40 Jahren betreibt Familie Nishi Bio Teeanbau in Kirishima (Präfektur Kagoshima auf der Südinsel Kyushu). Weder Pestizide noch Kunstdünger werden verwendet, so daß sich die Natur rund um die Teefelder voll entfalten kann.
88-351 - BIO - MATCHA KIRISHIMA
40 g traditioneller Matcha aus Tencha
88-355 Vom Hersteller der meisterlichen Kirishima Blatt-Tees, die seit langem biologischen Anbau und sehr gute Qualität verbinden, jetzt ein sehr guter Matcha Pulvertee, frisch und anregend, aus Kyushu/Südwestjapan. Als Zeremonietee ebenso einsetztbar, wie als Pulver für Eis, Soßenspiegel etc.
85° Wasser, 1,5 g für 40 ml.
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-012 / JONA-Siegel: JP-BIO-005

88-350 - MATCHA KIRISHIMA PREMIUM BIO
MATCHA KIRISHIMA PREMIUM BIO Ebenfalls vom Hersteller der meisterlichen Kirishima Blatt-Tees, die seit 40 Jahren für biologischen Anbau und sehr gute Qualität stehen, gibt es jetzt neu einen sehr leckeren, vollen Spitzen-Matcha aus Kirishima (siehe oben).
Intensiver, samtig weicher Geschmack. Sowohl für Usu-Cha (dünner Tee für eine Person) als auch bestens für Koi-Cha (dicker Tee, zeremonielle Zubereitung) geeignet. Für Koi-Cha wird ein sehr hochwertiger Matcha mit geringem Bitterstoffanteil benötigt.
Usu Cha: ca. 1,5 g (2 Bambusspatel o. 1/3 Teelöffel) mit 80 ml 90° Wasser ca. 15 Sekunden aufschlagen.
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-012 / JONA-Siegel: JP-BIO-005
40 g Dose

88-356 - MATCHA KIN NO UZU BIO 30 g Dose, UJI, JAPAN
Matcha Kin No Uzu Eleganter Bio-Matcha aus dem berühmten Uji Distrikt ca. 600 km westlich von Tokio gelegen.

Leicht und feinherb, süß und bekömmlich: „Goldstrudel”.

Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-012
JONA-Siegel: JP-BIO-005
Sehr gute Qualität aus dem traditionsreichsten japanischen Anbaugebiet Uji-Kyoto - bekannt für seine hohen, milden und sanften Qualitäten - mit einem hervorragenden Aroma für einen Uji Matcha dieser Preisklasse aus  Bio-Anbau. Gut für Usu Cha (1-2 g für 40-80 ml) geeignet und wegen seiner relativen Milde auch für Koi-Cha (5-8 g für 40 ml).
30 g Dose

88-345 - JAPAN MATCHA  IKENO SHIRO 20 g Dose
Matcha TenkoMatcha Tenko
Ein hochklassiger Matcha für Usucha. Zeichnet sich durch ein elegantes Aromaund starkes Umami aus, mit frischem Aftertaste. Der Ikeno Shiro ist in Japan die Standardqualität für    die Teezeremonie bei Usucha. Aus Fukuoka-Yame.
Usu-Cha: ca. 1,5 g/40ml
aromaversiegelt in der 20 g Dose 25,00 € (100 g = 125,00 €)

88-360 - JAPAN MATCHA SEIJU 20 g Dose
Matcha Seiju Matcha SeijuBilder vergrößert anzeigen
Höchste Qualität aus selektierten Blättern des Tencha, nach traditioneller Methoder in Steinmühlen langsam gemahlen. Mild und nussig. Für Usu-Cha und für Koi-Cha. Aus Fukuoka-Yame.
Usu-Cha: 1,5 g/40ml - Koi-Cha: 3-5 g/40 ml
aromaversiegelt in der 20 g Dose 35,00 € (100 g = 175,00 €)

88-367 - MATCHA HAKUJU 20 g Dose, aus Hoshino/Kyushu, JAPAN
Matcha HakujuFlyerBilder vergrößert anzeigen Spitzenqualität aus Hoshino. Gut für Usu Cha (1-2 g für 40-80 ml) und auch bestens für Koi Cha (5-8 g für 40 ml) geeignet. Ein Ausnahme-Matcha, so gut wie keine Bitterkeit, cremige, helle Schaumhaube.
Ein außergewöhnlicher Pulvertee aus Japan/Hoshino. Sehr mild und cremig weich. Neuentwicklung aus Shira-Cha (weißer Tee), der ohne Beschattung ein Umami wie Gyokuro hat. Statt tiefgrün ist die Farbe platinum-grün. Jährliche Ernte nur wenige kg.
20 g Dose

88-361 - BIO MATCHA Hoshino - traditioneller Matcha aus Tencha
Matcha Hoshino Aus dem für seine schattigen Teegärten bekannten Hoshino ein ökologisch angebauter natürlicher Matcha (JAS + EU Bio: Ökokontrollnummer JP-BIO-022 und Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-012). Leider immer nur in limitierter Auflage erhältlich. Frischer, reiner Matcha der gehobenen Qualität. Als Zeremonientee ebenso einsetzbar wie als Pulver für Eis, Soßenspiegel etc. etc. 85° Wasser, 1,5 g für 40 ml.
20 g Dose
Matcha Hoshino
88-357 BIO MATCHA Hoshino

Ökokontrollnummer JP-BIO-022 und
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-012

-> wie 88-361 als 40 g Dose


ZubehÖr zu Matcha Tee
alle Preise incl. Mwst, zuzüglich Versandkosten
weitere Matcha-/TeezeremonieUTensilien siehe unter TEEZubehÖr


Matschaschale Oribe Karigai
Wunderschöne japanische Keramikschale für die Teezeremonie:
Oribe Karigai: 47,00 €

561 - Teebesen (Matcha-Bambusbesen) Bambus, normal, einzeln 12,90 €, Chasen
562 - Besenhalter, hellgrünes Porzellan 7,90 €, zusammen für nur 20,00 €
Bambusbesen                   Bambusständer
        Teebesen                                          Besenhalter

13157 -
Wasserschöpfkelle Bambus, Hishaku,
Stück 12,00 €
Wasserschöpfkellen 2er Set
, eine etwas kleinere und eine etwas größere,
Set 20,00 €
  incl. Mwst., zuzüglich Versandkosten
Schöpfkelle

Matcha Dosierlöffel Bambus Chachaku hell oder dunkel,
je Stück 3,50 €

incl. Mwst., zuzüglich Versandkosten
Bambusspatel hell Bambusspatel dunkel
560-1 hell 560-2 dunkel

561-2 Teebesen (Matcha-Bambusbesen) lang, aus dunklerem Bambus mit Bambusständer, z.B. für kleinere Matchaschalen und moderne Matchagetränke in hohen Gläsern.
Stück 12,90 €
incl. Mwst., zuzüglich Versandkosten
Teebesen

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Vor langer Zeit war Pulvertee auch in China einmal sehr in Mode, Japan hat den Pulvertee neu erfunden, perfektioniert und eine kunstvolle Teezeremonie mit ihm entwickelt, eine Art Mischung aus Kunstakt und kontemplativem Teegenuß auf höchstem Niveau. Echter Matcha-Pulvertee wird aus dem Schattentee Tencha hergestellt, der ähnlich wie der Gyokuro im Schatten gezüchtet wird, um die Bitterstoffe zu reduzieren.
Es gibt zwei Arten der Zubereitung, beim Usu-Cha (dünner Tee) nimmt man ca. 1,5 g / 1 Messerspitze für ca. 60-100 ml, diese Portion ist für eine Person alleine. Beim Koi-Cha (dicker Tee - Teezeremonie) nimmt man die 5 fache Menge und mehrere Personen trinken aus einer Schale jeweils nur einen Schluck.
Des weiteren wird Matcha auch mit anderen Teesorten (Sencha, Kukicha und Genmaicha) gemischt, um diese zu veredeln.
In Japan wird Matcha zur Herstellung von Grünteeeis und in jüngster Zeit zunehmend auch in vielen westlichen Küchen als Zutat zu Soßen, Glasuren, Gebäck etc. verwendet.
Für Usu-Cha: ca. 1,5 g mit knapp 100 ml ca. 90°C heissem Wasser in einer grossen Schale verrühren und auflösen. Schaum kann, muß aber nicht zwingend entstehen.
(1,5 g = 1 Messerspitze; 90° heisses Wasser = 200 ml Wasser aufkochen, 1 Minute bei offenem Deckel abkühlen lassen).