Das gesamte Teesortiment mit Preisen finden Sie in der PDF-Datei

Tee-Versand ab 50,- € portofrei

Tee, Zubehör und Japanophiles folgender Firma können Sie über uns bestellen.
Preise teilen wir Ihnen auf Anfrage gerne mit:
KYOKO-Lifestyle of Japan externer Link

Rare japanische Spezialitäten von seltenen Kultivaren und andere besondere Tees:
Besondere Senchas:
88-261 - JAPAN Sencha FUJIKAWA № 1 (grüne Packung)
Sencha Fujikawa
Ein Tee aus erster Pflückung, vom Fuß des heiligen Berges Fuji, mit klarer grüner Tasse und einem reinen, klaren und tiefen Geschmack, von schwerer Süße im Abgang. Ein echter Grüntee-Genuss für Kenner.
Wasser: 70 Grad, 1.)= 60-90 Sekunden, 2.)= 5 Sekunden
5g für 450ml

100 g - Packung 22,- €

88-262 - JAPAN Sencha HIZUKURI № 1 Aracha Basis (violette Packung)
Sencha Hizukuri
Dieser Tee wird auf der Basis Aracha gefertigt, also naturbelassen und in der Originalfassung. Ein zusätzliches Rösten verleiht diesem Tee ein herzhaftes, starkes Aroma, was ihn geradezu prädistiniert nach dem Essen genossen zu werden.
Wasser: 80 Grad, 1.)= 60-90 Sekunden, 2.)= 5 Sekunden
5 g für 450ml

100 g - Packung 22,- €

88-177 - JAPAN Sencha TAKACHIHO (rote Packung)
Sencha Takachiho Sencha Takachiho Sencha Takachiho Bilder vergrößert anzeigen
In der japanischen Mythologie ist Takachiho der Ursprung Japans. Es ist die Gegend von Miyazaki auf der Insel Kyushu, wo auch dieser Spitzen-Tee wächst. Durch seine Süße, gepaart mit Milde, voll von natürlichem Umami, erinnert Takachiho stark an einen Gyokuro.

100 g - Packung 22,- €
7 g - Probepackung 2,- € (100 g = 28,57 €)

88-232 - JAPAN GRÜNTEE "Sencha" ASATSUYU № 1 - "Tennen-Gyokuro"
Asatsuyu Tennen-GyokuroDer Asatsuyu oder Morgentau ist eine in Japan sehr berühmte Teespezialität, die auch den Beinamen „Tennen Gyokuro“ oder „Natürlicher Gyokuro“ trägt. Gyokuro ist der Schattentee, der 1835 durch den Teehändler Yamamoto geschaffen wurde. Die bei ihm durch künstliche Beschattung 2-3 Wochen vor der Ernte erreichte Steigerung des Wirkstoffs Theanin („Süsse“), der in der Wurzel gebildet wird und normalerweise zu grösseren Teilen durch UV-Strahlung (Sonne) in den Wirkstoff Katechin („Herbe“) verwandelt wird, ist beim Asatsuyu von Natur aus höher.
Der Tee schmeckt weniger bitter und, je höher der Gehalt an Theanin, umso höher die Qualität. Mit anderen Worten: Der Tee schmeckt besser. Theanin ist auch der Wirkstoff, der den meistens unerwünschten Effekt des Teeins (Koffein) abmildert, also Herzklopfen und Wachhalten. Die Tasse des leicht dickflüssigen Tees hat eine brilliante grüne Farbe und ähnelt im Aroma den Blüten der Kirsche.
Wasser: 75 °, 1.)= 60-90 Sekunden, 2.)= 5 Sekunden, 5 g für 450 ml.
50 g - Packung 17,- € (100 g = 34,- €)

88-196 - Japan SENCHA MACHIKO Goldmedaille World Tea Contest
88-196 Sencha Machiko, Goldmedaille World Tea Contest88-196 Sencha Machiko, Goldmedaille World Tea ContestBild vergrößert anzeigenGoldmedaille beim World Tea Contest! Shizu 7132 ist „wilder“ und ursprünglicher als die zu 75 % verwendete Yabukita-Pflanze. Sehr hohe Qualität, das zarte Aroma erinnert an Kirschblütenblätter.
Kultivar ist Shizu 7132, siehe Prospekt.

aromaversiegelt in der 40 g - Packung 16,- € (100 g = 40,- €)
88-196a - Japan SENCHA MACHIKO Goldmedaille World Tea Contest
7 g - Probepack 3,- € (100 g = 42,86 €)

Kirishima – Spitzen Bio-Tee aus dem japanischen Anbaugebiet Kagoshima auf Kyushu
88-220 - BIO KIRISHIMA № 1(kontr. biol. Anbau) Sencha, erste Ernte Ende April
Seit ca. 40 Jahren betreibt Familie Nishi Bio Teeanbau in Kirishima (Präfektur Kagoshima auf der Südinsel Kyushu).
88-220 Kirishima Nr. 1 Bio Sencha88-220 Kirishima Nr. 1 Bio Sencha88-220 Kirishima Nr. 1 Bio SenchaBild vergrößert anzeigen Weder Pestizide noch Kunstdünger werden verwendet, so daß sich die Natur rund um die Teefelder voll entfalten kann. Dieser Tee No. 1 ist ihr bester Blatt Tee, ein traumhafter Sencha mit vollem, tiefen Geschmack und einer klaren Tasse.Eine erlesene Spitzenqualität aus erster Pflückung.
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-012
JONA-Siegel: JP-BIO-005

Zubereitungsvorschlag: Wasser 60 ° C, 1.) = 120 Sekunden, bis zu 7 Aufgüsse bei steigender Wassertemperatur. 5 g für 450 ml.
Aromaversiegelt in der 50 g - Original-Schmuckpackung 22,- €/100 g 44,- €
88-221 Sencha Kirishima № 1: 7 g Probe 3,50 €/100 g 50,- €

Ende der Liste



Sencha wird in Japan vorrangig von einer Spezies der Teepflanze, der sogenannten Yabukita, geerntet, aber es gibt auch andere und rare Arten der Teepflanze.

Wir freuen uns, Ihnen einige Raritäten anbieten und empfehlen zu können.