Das gesamte Teesortiment mit Preisen finden Sie in der PDF-Datei

Tee-Versand ab 29,- € portofrei

Tee, Zubehör und Japanophiles folgender Firma können Sie über uns bestellen.
Preise teilen wir Ihnen auf Anfrage gerne mit:
KYOKO-Lifestyle of Japan

076 - JAPAN FUKAMUSHI KABUSECHA First Flush YAME CHA
Genmaicha Die Kombination von langer Dämpfung (Fukamishi) und Halbschatten (Kabuse) ergibt einen köstlichen Tee voller Würze und Umami. Voll, dunkel, satt, gut bekömmlich mit wenig Bitterstoffen.
Den Tee gibt es in versiegelten 50 g und 500 g–Packungen und lose im Anbruch als Kleinpackung: aromaversiegelt in der 50 g-Packung: 12,00 € (100 g = 24,- €)
500 g Originalpackung:  89,00 € (100 g 17,80 €)
im Anbruch: 25 g: 5,50 €, 50 g: 11,00 €,  100 g: 22,00 €, 250 g: 55,00 € (100 g = 22,00 €)

078 - CHINA GENMAICHA TOKIWA produziert in China, nach original japanischer Machart
GenmaichaJapanische Spezialität mit Reis, produziert in China.
Grüner Tee, der mit geröstetem Reis vermischt ist. Weiche, süßliche Tasse, sehr geringer Koffeingehalt.

Original JAPAN GENMAICHA (BIO) finden Sie unter Japan Kleinpackungen – 88-136
Matcha Genmai – Genmaicha mit Matcha finden Sie unter Japan Kleinpackungen - 88-134

345.10 - YAME GENMAICHA MIT MATCHA aus YAME/Kyushu
Genmaicha Ein besonderer Matcha-Genmai auf Basis von Sencha mit geröstetem Reis und Matcha aus Yame/Kyushu. Hocharomatisch, würzig, nussig, kaum Bitterstoffe!
Als Kleinpackung: aromaversiegelt in der 50 g-Packung 7,00 € (100 g = 14,00 €)
als 500 g Packung und lose im Anbruch:
500 g Originalpackung: 50,00 € (100 g = 10,00 €)
lose: 50 g: 6,00 € (100 g = 12,00 €), 100 g: 12,00 €, 250 g: 28,00 € (100 g = 11,20 €)

0702 - KARIGANE KUKICHA
Karigane KukichaWas dem Sencha sein Kukicha, ist dem Gyokuro sein Karigane. Ein hocharomatischer Tee, der in erster Linie aus den Blattrippen besteht, die bekanntlich die Transportwege der Aromen sind. Sollte man a) wegen des Geschmacks und b) wegen des Geldbeutels probiert haben.
Weiches, rundes, kräftiges Aroma ohne Bitterkeit. Kukichas, die mit Gyokuro hergestellt werden, heißen Karigane Cha.

171 - BIO JAPAN SENCHA
Japan SenchaOriginal Japan Sencha, gute Qualität, grüner Tee. Öko-Kontrollnr.: DE-ÖKO-013

171S - BIO JAPAN SENCHA SUPERIOR der 171er in Superior Qualität
Japan SenchaOriginal Japan Sencha, höhere Qualität mit deutlich intensiveren, leicht nussigen Aromen. Öko-Kontrollnr.: DE-ÖKO-013

989 - JAPAN SENCHA FIRST FLUSH KURA
Japan Sencha First Flush KuraFrühjahrsernte aus Shizuoka, angenehm leicht würziger, feiner Geschmack. Sehr guter Preis für einen solchen Sencha aus der ersten Ernteperiode!

077 - BIO JAPAN TAMARYOKUCHA (Guricha) Dampf-Röstung von der Insel Kyushu
Miyazaki GyokuroUnser Tamaryokucha (ausgesprochen in etwa so: Tamarjockscha) wird während des Erhitzens (“Rösten”) mit Dampf behandelt (also kein Kama-iri-cha, dieser wird nur geröstet). Die Blätter werden auch nicht wie bei Sencha gerollt, sondern dann nur noch getrocknet. Dadurch entsteht ein leicht würziger, aber immer noch sehr frischer, wohlschmeckender Tee. Kunstvoll kleines Spiralblatt mit tiefgrüner Färbung. Die Tasse ist leuchtend grün. Samtweiches Aroma mit der für diesen Tee typischen Würze (leicht nussig). Spitzenqualität zu einem schönen Preis!
Kontrolliert biologischer Anbau.Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-013

074 - BIO JAPAN MIYAZAKI GYOKURO (lose) grüner Schattentee aus Miyazaki/Insel Kyushu
Miyazaki GyokuroNach überlieferter Tradition produzierter, von Hand gefertigter Schattentee mit viel Substanz und edler Tasse. Ein echter Gyokuro, sanft und intensiv. Sehr guter Preis für einen echten japanischen Gyokuro dieser Qualität.
Abweichende Zubereitung für Gyokuro: 10 g für 60-100 ml (!)  40-50 ° C Wasser, 120 Sek., 2. Aufguss 30 Sek. Abgesehen von dieser original starken Zubereitung für den Gyokuro, können Sie ihn auch ähnlich wie Sencha mit 60-70 ° heißem Wasser aufgießen und 10 g für ca. 400-600 ml nehmen. Sie erhalten dann einen milden, anregenden Grüntee.
Kontrolliert biologischer Anbau. Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-013

Ende der Liste



In Japan werden (fast) ausschließlich grüne Tees produziert. Auch Grüntees enthalten Coffein/Teein, jedoch - besonders die hohen, "süßen" Qualitäten - auch Vitamine und Stoffe, die diese anregende Wirkung bremsen können. Sie wirken tonisierend und regen die Verdauung an, deshalb werden sie gern zu und nach den Mahlzeiten, aber auch zur Entspannung getrunken. Man trinkt sie stets ohne jegliche Zusätze. Japan perfektionierte die Produktion, indem die Enzyme mittels heißem Wasserdampf unwirksam gemacht werden, was eine Oxidation zu 100 % verhindert (Steaming-Methode). Deshalb schmecken japanische Grüntees meist grasig frisch, intensiv „grün“ ohne jegliche erdige oder rauchige Noten.