Das gesamte Teesortiment mit Preisen finden Sie in der PDF-Datei

Tee-Versand ab 29,- € portofrei

Tee, Zubehör und Japanophiles folgender Firma können Sie über uns bestellen.
Preise teilen wir Ihnen auf Anfrage gerne mit:
KYOKO-Lifestyle of Japan

Den losen Bancha 069 führen wir nicht mehr im Sortiment. Banchas finden Sie hier (hochwertige Qualitäten in Kleinpackungen):
88-272 - BIO - JAPAN BANCHA MUNOUYAKU
und
K.182 - BIO - JAPAN GRÜNTEE KABUSE BANCHA erste Pflückung

078 - CHINA GENMAICHA TOKIWA produziert in China, nach original japanischer Machart
GenmaichaJapanische Spezialität mit Reis, produziert in China.
Grüner Tee, der mit geröstetem Reis vermischt ist. Weiche, süßliche Tasse, sehr geringer Koffeingehalt.

Original JAPAN GENMAICHA (BIO) finden Sie unter
Japan Kleinpackungen – 88-136
Matcha Genmai – Genmaicha mit Matcha finden Sie unter Japan Kleinpackungen - 88-134

Den losen Kukicha 070 führen wir nicht mehr im Sortiment. Kukichas finden Sie hier: (hochwertige Qualitäten in Kleinpackungen)
88-194 - JAPAN KUKICHA HOSHINO No.2 aus Hoshino / Kyushu
und
88-183 - JAPAN KUKICHA KARIGANE aus Hoshino / Kyushu

0702 - KARIGANE KUKICHA
Was dem Sencha sein Kukicha, ist dem Gyokuro sein Karigane. Ein hocharomatischer Tee, der in erster Linie aus den Blattrippen besteht, die bekanntlich die Transportwege der Aromen sind. Sollte man a) wegen des Geschmacks und b) wegen des Geldbeutels probiert haben.
Weiches, rundes, kräftiges Aroma ohne Bitterkeit. Kukichas, die mit Gyokuro hergestellt werden, heißen Karigane Cha.

171 - BIO JAPAN SENCHA
Original Japan Sencha, gute Qualität, grüner Tee. Öko-Kontrollnr.: DE-ÖKO-013

989 - JAPAN SENCHA FIRST FLUSH KURA
Frühjahrsernte aus Shizuoka, angenehm leicht würziger, feiner Geschmack. Sehr guter Preis für einen solchen Sencha aus der ersten Ernteperiode!

077 - BIO JAPAN TAMARYOKUCHA (Guricha) Dampf-Röstung von der Insel Kyushu
Miyazaki GyokuroUnser Tamaryokucha (ausgesprochen in etwa so: Tamarjockscha) wird während des Erhitzens (“Rösten”) mit Dampf behandelt (also kein Kama-iri-cha, dieser wird nur geröstet). Die Blätter werden auch nicht wie bei Sencha gerollt, sondern dann nur noch getrocknet. Dadurch entsteht ein leicht würziger, aber immer noch sehr frischer, wohlschmeckender Tee. Kunstvoll kleines Spiralblatt mit tiefgrüner Färbung. Die Tasse ist leuchtend grün. Samtweiches Aroma mit der für diesen Tee typischen Würze (leicht nussig). Spitzenqualität zu einem schönen Preis!
Kontrolliert biologischer Anbau.Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-013

074 - BIO JAPAN MIYAZAKI GYOKURO (lose) grüner Schattentee aus Miyazaki/Insel Kyushu
Miyazaki GyokuroNach überlieferter Tradition produzierter, von Hand gefertigter Schattentee mit viel Substanz und edler Tasse. Ein echter Gyokuro, sanft und intensiv. Sehr guter Preis für einen echten japanischen Gyokuro dieser Qualität.
Abweichende Zubereitung für Gyokuro: 10 g für 60-100 ml (!)  40-50 ° C Wasser, 120 Sek., 2. Aufguss 30 Sek. Abgesehen von dieser original starken Zubereitung für den Gyokuro, können Sie ihn auch ähnlich wie Sencha mit 60-70 ° heißem Wasser aufgießen und 10 g für ca. 400-600 ml nehmen. Sie erhalten dann einen milden, anregenden Grüntee.
Kontrolliert biologischer Anbau. Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-013

Ende der Liste



In Japan werden ausschließlich grüne Tees produziert. Auch Grüntees enthalten Coffein/Teein, jedoch auch Vitamine und Stoffe, die diese anregende Wirkung bremsen. Sie wirken tonisierend und regen die Verdauung an, deshalb werden sie gern zu und nach den Mahlzeiten, aber auch zur Entspannung getrunken. Man trinkt sie stets ohne Milch und Zucker.