Das gesamte Teesortiment mit Preisen finden Sie in der PDF-Datei

Tee-Versand ab 50,- € portofrei

Tee, Zubehör und Japanophiles folgender Firma können Sie über uns bestellen.
Preise teilen wir Ihnen auf Anfrage gerne mit:

KYOKO-Lifestyle of Japan externer Link


076B - Bio JAPAN FUKAMUSHI KABUSE SENCHA First Flush
GenmaichaEin Halbschattentee (Kabuse) aus Südjapan, intensiv + mild, hocharomatisch. Wenig Bitterstoffe. 1 Teel./2 g/80-120 ml, 1. Aufguss 1-2 Min., weitere Aufgüsse 5-20 Sekunden!
DE-ÖKO-013

  25 g 50 g Pack. 100 g Pack. 250 g Pack.  
  6,- € 11,50 € 22,50 € 55,- €  
Kilopreis: 240,- € 230,- € 225,- € 220,- €  

078 - CHINA GENMAICHA TOKIWA produziert in China, nach original japanischer Machart
GenmaichaJapanische Spezialität mit Reis, produziert in China.
Grüner Tee, der mit geröstetem Reis vermischt ist. Weiche, süßliche Tasse, sehr geringer Koffeingehalt.

Original JAPAN GENMAICHA (BIO) finden Sie unter Japan Kleinpackungen → 88-136
Matcha Genmai – Genmaicha mit Matcha finden Sie unter Japan Kleinpackungen → 88-134

207 - MATCHA-iri Genmaicha BIO (Genmaicha mit Matcha)
GenmaichaMatcha hinzugefügt (iri) zu Genmaicha (grüner Tee mit geröstetem Reis). Nussig, süßlich, langanhaltend, kaum Bitterstoffe! Traditionelle Spezialität. Vollmundiger Geschmack mit leichter Röstnote und intensivem Grünteecharakter. Zutaten: grüner Tee BIO, gerösteter Reis BIO, Matchapulver BIO.
  50 g 100 g 250 g 500 g  
  4,90 € 9,- € 21,- € nur 40,- €  
Kilopreis: 98,- € 90,- € 84,- € 80,- €  

0702 - KARIGANE KUKICHA
Karigane KukichaWas dem Sencha sein Kukicha, ist dem Gyokuro sein Karigane. Ein hocharomatischer Tee, der in erster Linie aus den Blattrippen besteht, die bekanntlich die Transportwege der Aromen sind. Sollte man a) wegen des Geschmacks und b) wegen des Geldbeutels probiert haben.
Weiches, rundes, kräftiges Aroma ohne Bitterkeit. Kukichas, die mit Gyokuro hergestellt werden, heißen Karigane Cha.

171 - BIO JAPAN SENCHA Aktionstee
Japan SenchaOriginal Japan Sencha, gute Qualität, grüner Tee. Öko-Kontrollnr.: DE-ÖKO-013

171S - BIO JAPAN SENCHA SUPERIOR der 171er in Superior Qualität
Japan SenchaOriginal Japan Sencha, höhere Qualität mit deutlich intensiveren, leicht nussigen Aromen. Öko-Kontrollnr.: DE-ÖKO-013

989 - JAPAN SENCHA FIRST FLUSH KURA
Japan Sencha First Flush KuraFrühjahrsernte aus Shizuoka, angenehm leicht würziger, feiner Geschmack. Sehr guter Preis für einen solchen Sencha aus der ersten Ernteperiode!

073 - JAPAN SENCHA YUTAKAMIDORI aus Shizuoka
Eine hervorragende Alternative zu unserem berühmt-beliebten Kura No. 1. Der Tee stammt aus dem gleichen Ort in Shizuoka und ist ebenfalls tiefer bedampft, wodurch das Blatt sehr fein und ergiebig ist. Der Kultivar ist hier Yutakamidori und nicht die japanische Hauptpflanze Yabukita, was eine interessante Geschmacksvariation ergibt: sehr frisches Aroma, intensiv grünes Blatt und leuchtend dunkelgrüner Aufguss, insgesamt mild und doch intensiv mit fruchtigen Nuancen. Tolles Preis-Qualitäts-Verhältnis!
Eine limitierte Menge können wir zu einem Sonderpreis anbieten:
  25 g 50 g Pack. 100 g Pack. 250 g Pack.  
  5,50 € 10,- € 18,50 € 42,50 €  
Kilopreis: 220,- € 200,- € 185,- € 170,- €  

074 - BIO JAPAN MIYAZAKI GYOKURO (lose) grüner Schattentee aus Miyazaki/Insel Kyushu
Miyazaki GyokuroNach überlieferter Tradition produzierter, von Hand gefertigter Schattentee mit viel Substanz und edler Tasse. Ein echter Gyokuro, sanft und intensiv. Sehr guter Preis für einen echten japanischen Gyokuro dieser Qualität.
Abweichende Zubereitung für Gyokuro: 10 g für 60-100 ml (!)  40-50 ° C Wasser, 120 Sek., 2. Aufguss 30 Sek. Abgesehen von dieser original starken Zubereitung für den Gyokuro, können Sie ihn auch ähnlich wie Sencha mit 60-70 ° heißem Wasser aufgießen und 10 g für ca. 400-600 ml nehmen. Sie erhalten dann einen milden, anregenden Grüntee.
Kontrolliert biologischer Anbau. Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-013

Ende der Liste



In Japan werden (fast) ausschließlich grüne Tees produziert. Auch Grüntees enthalten Coffein/Teein, jedoch - besonders die hohen, “süßen” Qualitäten - auch Vitamine und Stoffe, die diese anregende Wirkung bremsen können.
Sie wirken tonisierend und regen die Verdauung an, deshalb werden sie gern zu und nach den Mahlzeiten, aber auch zur Entspannung getrunken. Man trinkt sie stets ohne jegliche Zusätze.
Japan perfektionierte die Produktion, indem die Enzyme mittels heißem Wasserdampf unwirksam gemacht werden, was eine Oxidation zu 100 % verhindert (Steaming-Methode). Deshalb schmecken japanische Grüntees meist grasig frisch, intensiv “grün” ohne jegliche erdige oder rauchige Noten.