Das gesamte Teesortiment mit Preisen finden Sie in der PDF-Datei

Tee-Versand ab 29,- € portofrei

TEEBLUMEN oder „ERBLÜHTEES“,
Blütentee, Grüntee
Teerose oder „Blooming Tea“ nennen sich diese kleinen Kunstwerke aus zarten, jungen Teespitzen und, je nach Sorte, diversen Blüten. Unsere beiden Sorten wiegen ca. 7-8 g pro Stück und werden am Besten mit ca. 0,5- 0,7 Liter 90° heißem Wasser aufgegossen. Nach 2-3 Minuten kann man anfangen zu trinken und entweder gießt man ein ein zweites und drittes Mal auf oder gießt heißes Wasser nach, wenn der erste Aufguss etwa halb oder zu zwei Dritteln getrunken ist. Abgießen ist nicht notwendig.

477 - CHINA Hong Hai Bei SchwarzER TEE
Hong Hai Bei
Langes, mit goldenen Tips durchzogenes, schwarzes Blatt, kunstvoll in Lotusform gebracht. Ca. 4-5 g pro Stück für 0,3-0,4 l kochendes Wasser. Ein Schwarztee-Geschmackserlebnis
Stück 0,80 €   
(ca. 16-20 € pro 100 g)

479 - TEEBLUME JASMIN/RINGELBLUME
Teeblume Jasmin/Rose
pro 1 Stk. 1,50 €
, (ca. 18,75 € pro 100 g)
ca. 8 g pro Stück, GRÜNER TEE mit Jasmin- u. Ringelblumenblüten.
1 Stück für 0,7 l, mehrfacher Aufguss

057 - BIO - China Chun Mee
Ein erfrischend duftiger Chun Mee aus dem Peach Flower Island Bioprojekt, dem die bei Chun Mees oft vorhandene herbe, raue Note fehlt. Klare grüne Blattfarbe.
Öko-Kontrollnr.: DE-ÖKO-013

058 - China GUNPOWDER PINHEAD
Gunpowder PinheadEin Gunpowder mit extra kleinem Kugel-Blatt und herb-fruchtigem Geschmack. Pinhead – Nadelkopf-Gunpowder, die kleinen glänzenden Kügelchen zeugen von höchster Qualität.

059 - BIO - China Yunwu (Nebel - Wolke)
Dieser Tee aus dem Peach Flower Island Bioprojekt ist von der Blattart ein Chun Mee, jedoch eine höher angesiedelte Qualität mit wunderbarem Geschmack, klarer Tasse und mittelkräftigem Extrakt. Auch für ungeübte Teetrinker geeignet.
Öko-Kontrollnr.: DE-ÖKO-013

060 - BIO - CHINA LUNG CHING (Drachenbrunnentee)
Lung ChingDieser Lung Ching wird im Peach Flower Island Bioprojekt produziert. Frische, sehr gute Qualität mit fruchtig, leicht kastanienartigem Aroma.
Öko-Kontrollnr.: DE-ÖKO-013

652 - BIO - China Green Buddhist Tea
Green BudhistEin Frühjahrs-Tee aus dem Peach Flower Island Bioprojekt. Der aromatische, milde Grüntee wird per Hand produziert und ist berühmt für dieses einzigartige Gebiet.
Beachten Sie hierzu bitte unseren Prospekt.
Öko-Kontrollnr.: DE-ÖKO-013

061 - BIO - CHINA EN SHI YU LU aus Hubei - Zentralchina
Lung ChingSehr eleganter, mild süßlicher, leicht fruchtiger Tee mit brilliant grüner Tasse. Durch die Kombination von Röstung und Wasserdampf ein Ausnahmetee unter den chin. Grünen. Sowohl für hartes Wasser als auch für Grüntee Einsteiger bestens geeignet.
Öko-Kontrollnr.: DE-ÖKO-013

Ganz frisch aus der neuen Ernte:
062 - China Bai Cha LU grüner Flugtee aus China (die neue Ernte kommt jeweils schon ab Anfang Mai)
Schon jeweils ab Mai aus der neuen Ernte aus China: Bai Cha Lu, trotz des Namens ein grüner Tee mit kleinem, gebogenem Blatt. Sehr frisch und kräftig mit intensivem Aroma Leicht floral, nicht bitter. Eine kräftige Variante der hochwertigeren grünen Tees aus China.
1 gestrichener Teelöffel pro Tasse, 80 ° Wasser 1-2 Minuten. Weitere Aufgüsse 0,5- 1 Min.

063 - China LUNG CHING / Long Jing / Loong Tseng
Lung ChingDer bekannteste Grüntee Chinas, frisch-fruchtig mit leichtem Kastaniencharakter, delikatem Aroma und einer jadegrünen, klaren Farbe. Langes flachgepreßtes grünes Blatt. Auch als Drachenbrunnentee oder Long Jing bekannt.

064 - China CHUN MING (vormals XIANG MING CHA) aus Hunan
Sehr aromatischer und milder Tee, blumige Noten mit Kastaniencharakter, Spitzenqualität aus Hunan. Der Tee erinnert an den bekannten chinesischen Pilo Chun Grüntee, fruchtig, mild, fein mit einem schön gekringelten, filigranen Blatt. Ein tolles Preis-Leistungsverhältnis im Vergleich zu Pilo Chun und einfache Zubereitung: Kochendes Wasser kurz auf ca. 85-90 °C (für 300 ml 1-2 Minuten warten) abkühlen lassen. 1 Teel. (ca. 2 g) pro Tasse (120 ml) bei 2 Minuten Ziehzeit. 1-2 weitere Aufgüsse möglich.

066 - CHINA WULIANG SHAN WILD ARBOR MAO FENG aus Yünnan
Von wilden Teebäumen geerntet, sehr milder, blumig-frischer, großblättriger Grüntee mit silbrigen Blattspitzen. Helle, gelb-grüne Tasse. Leicht würzig und feinherb.
2-3 Aufgüsse möglich. Ca. 2 Teel. (2-3 g) pro Tasse und beim zweiten und/oder dritten Aufguss eventuell etwas heißer aufgießen und die Wassermenge verringern. (80-90°)


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China ist das Ursprungsland jeglichen Tees und bis heute wird hier vorwiegend grüner Tee produziert. Um das Aroma und die Inhaltsstoffe für den Aufguss zu erschließen, werden die frischen Blätter zuerst erhitzt, dann gerollt und später getrocknet. In China wird meist trockene Hitze angewendet, um den Grüntee weiter zu verarbeiten. Durch verschieden Verfahren und Terroirs in den unterschiedlichen Regionen entsteht eine sehr große Sortenvielfalt. Die berühmtesten Grüntees sind der Long Jing und der Gunpowder, beide ursprünglich aus Zheijiang, der Bi Lo Chun aus Jiangsu und der Chun Mee aus Jiangxi. Die Hauptproduzenten für Grüntee in China sind die Provinzen Zheijiang, Anhui und Fujian.