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Tee-Versand ab 29,- € portofrei

TEEBLUMEN oder „ERBLÜHTEES“,
Blütentee, Grüntee
Teerose oder „Blooming Tea“ nennen sich diese kleinen Kunstwerke aus zarten, jungen Teespitzen und, je nach Sorte, diversen Blüten. Unsere beiden Sorten wiegen ca. 7-8 g pro Stück und werden am Besten mit ca. 0,5- 0,7 Liter 90° heißem Wasser aufgegossen. Nach 2-3 Minuten kann man anfangen zu trinken und entweder gießt man ein ein zweites und drittes Mal auf oder gießt heißes Wasser nach, wenn der erste Aufguss etwa halb oder zu zwei Dritteln getrunken ist. Abgießen ist nicht notwendig.

479 - CHINA TEEROSE "CHRYSANTHEME"
CHINA TEEROSE "CHRYSANTHEME"
Der milde, frische, reine und blumige Grünteegeschmack überwiegt bei dieser Teerose . Durch das zarte Aroma von Chrysanthemen verströmt die aufwendig von Hand gearbeitete „Teeblume“ ihren wunderbar blumigen Charakter.
pro 1 Stk. 1,50 €, (ca. 18,75 € pro 100 g)
ca. 8 g pro Stück, GRÜNER TEE mit Chrysanthemenblüten.
1 Stück für 0,7 l, mehrfacher Aufguss
Teeaktionen
GRÜNE BLATT-TEES
057 - BIO - China Chun Mee
BIO - China Chun MeeEin erfrischend duftiger Chun Mee aus dem Peach Flower Island Bioprojekt, dem die bei Chun Mees oft vorhandene herbe, raue Note fehlt. Klare grüne Blattfarbe.
Öko-Kontrollnr.: DE-ÖKO-013

058 - China GUNPOWDER PINHEAD
Gunpowder PinheadEin Gunpowder mit extra kleinem Kugel-Blatt und herb-fruchtigem Geschmack. Pinhead – Nadelkopf-Gunpowder, die kleinen glänzenden Kügelchen zeugen von höchster Qualität.

059 - BIO - China Yunwu (Nebel - Wolke)
BIO - China Yunwu (Nebel - Wolke) Dieser Tee aus dem Peach Flower Island Bioprojekt ist von der Blattart ein Chun Mee, jedoch eine höher angesiedelte Qualität mit wunderbarem Geschmack, klarer Tasse und mittelkräftigem Extrakt. Auch für ungeübte Teetrinker geeignet.
Öko-Kontrollnr.: DE-ÖKO-013

060 - BIO - CHINA LUNG CHING (Drachenbrunnentee)
Lung ChingDieser Lung Ching wird im Peach Flower Island Bioprojekt produziert. Frische, sehr gute Qualität mit fruchtig, leicht kastanienartigem Aroma.
Öko-Kontrollnr.: DE-ÖKO-013

652 - BIO - China Green Buddhist Tea
Green BudhistEin Frühjahrs-Tee aus dem Peach Flower Island Bioprojekt. Der aromatische, milde Grüntee wird per Hand produziert und ist berühmt für dieses einzigartige Gebiet.
Beachten Sie hierzu bitte unseren Prospekt.
Öko-Kontrollnr.: DE-ÖKO-013

061 - BIO - CHINA EN SHI YU LU aus Hubei - Zentralchina
BIO - CHINA EN SHI YU LUSehr eleganter, mild süßlicher, leicht fruchtiger Tee mit brilliant grüner Tasse. Durch die Kombination von Röstung und Wasserdampf ein Ausnahmetee unter den chin. Grünen. Sowohl für hartes Wasser als auch für Grüntee Einsteiger bestens geeignet.
Öko-Kontrollnr.: DE-ÖKO-013

Ganz frisch aus der neuen Ernte:
062 - China Bai Cha LU grüner Flugtee aus China (die neue Ernte kommt jeweils schon ab Anfang Mai)
Schon jeweils ab Mai aus der neuen Ernte aus China: Bai Cha Lu, trotz des Namens ein grüner Tee mit kleinem, gebogenem Blatt. Sehr frisch und kräftig mit intensivem Aroma Leicht floral, nicht bitter. Eine kräftige Variante der hochwertigeren grünen Tees aus China.
1 gestrichener Teelöffel pro Tasse, 80 ° Wasser 1-2 Minuten. Weitere Aufgüsse 0,5- 1 Min.

063 - China LUNG CHING / Long Jing / Loong Tseng
Lung ChingDer bekannteste Grüntee Chinas, frisch-fruchtig mit leichtem Kastaniencharakter, delikatem Aroma und einer jadegrünen, klaren Farbe. Langes flachgepreßtes grünes Blatt. Auch als Drachenbrunnentee oder Long Jing bekannt.
Teeaktionen
Premium China Grüntee

15411 - ANJI BAI CHA Anji County, Zhejiang Province, China
Anji Bai Cha ist trotz des Namens (Bai-weiß) ein grüner Tee, geerntet vom Bai Cha Kultivar, der auch für weißen Tee verwendet wird.  Leicht und ausgewogen, mit leichter Süße und erfrischenden Zitrus-Nuancen. Das Blatt zeichnet sich durch seine Zartheit und seine wunderbare Geschmeidigkeit aus. Ein leckerer Tee mit einem erhabenen und delikaten Abgang. Die einzigartige Komplexität der Aromen hat ihn zu internationalem Ruhm verholfen. Köstlicher China Top Grüntee. Der bekannteste Grüntee Chinas in bester Premium Qualität! Original Long Jing vom Westsee (Xihu) aus dem Herzen von Mmeijawu.
Unverkennbare nussig-buttrige Aromen begleiten diesen aufwendig von Hand produzierten Tee.

50 g Orinalp. 21,00 € (100 g = 42,00 €)
Anbruch 20 g   9,00 € (100 g = 45,00 €)

Sonderpreis solange Vorrat reicht:
50 g Orinalpäckchen 18,00 € (
100 g = 36,00 €)

15412 - China XIHU LUNG CHING Lung Ching direkt vom Westsee WESTLAKE Longjing
XIHU Lung Ching Original Westlake Lung Ching der besten Qualität aus dem Herzen von Meijiawu/Westlake-Region/Zheijiang.
Geschmack: Leicht und ausgewogen, mit einer gewissen Süße und einem Hauch von Zitrus-Nuancen. Unverkennbar nussig-buttrige Aromen sind weitere Kennzeichen dieses aufwendig von Hand produzierten, zu Recht weltberühmten Top-Tees.
Komplexe Aromen, nussig-buttriges, frisches Flavour, berühmter chin. Top Ten Tee.

50 g Orinalpäckchen 21,00 € (100 g = 42,00 €)
Anbruch 20 g                9,00 € (100 g = 45,00 €)

Sonderpreis solange Vorrat reicht:
50 g Orinalpäckchen 18,00 € (
100 g = 36,00 €)

064 - China CHUN MING (vormals XIANG MING CHA) aus Hunan
Sehr aromatischer und milder Tee, blumige Noten mit Kastaniencharakter, Spitzenqualität aus Hunan. Der Tee erinnert an den bekannten chinesischen Pilo Chun Grüntee, fruchtig, mild, fein mit einem schön gekringelten, filigranen Blatt. Ein tolles Preis-Leistungsverhältnis im Vergleich zu Pilo Chun und einfache Zubereitung: Kochendes Wasser kurz auf ca. 85-90 °C (für 300 ml 1-2 Minuten warten) abkühlen lassen. 1 Teel. (ca. 2 g) pro Tasse (120 ml) bei 2 Minuten Ziehzeit. 1-2 weitere Aufgüsse möglich.

066 - CHINA WULIANG SHAN WILD ARBOR MAO FENG aus Yünnan
Von wilden Teebäumen geerntet, sehr milder, blumig-frischer, großblättriger Grüntee mit silbrigen Blattspitzen. Helle, gelb-grüne Tasse. Leicht würzig und feinherb.
2-3 Aufgüsse möglich. Ca. 2 Teel. (2-3 g) pro Tasse und beim zweiten und/oder dritten Aufguss eventuell etwas heißer aufgießen und die Wassermenge verringern. (80-90°)


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China ist das Ursprungsland jeglichen Tees und bis heute wird hier vorwiegend grüner Tee produziert. Um das Aroma und die Inhaltsstoffe für den Aufguss zu erschließen, werden die frischen Blätter zuerst erhitzt, dann gerollt und später getrocknet. In China wird meist trockene Hitze angewendet, um den Grüntee weiter zu verarbeiten. Durch verschieden Verfahren und Terroirs in den unterschiedlichen Regionen entsteht eine sehr große Sortenvielfalt. Die berühmtesten Grüntees sind der Long Jing und der Gunpowder, beide ursprünglich aus Zheijiang, der Bi Lo Chun aus Jiangsu und der Chun Mee aus Jiangxi. Die Hauptproduzenten für Grüntee in China sind die Provinzen Zheijiang, Anhui und Fujian.