Das gesamte Teesortiment mit Preisen finden Sie in der PDF-Datei

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Bitte beachten Sie auch die besonderen Zubereitungshinweise für Gyokuro

074 - BIO JAPAN MIYAZAKI GYOKURO Kyushu
Miyazaki Gyokuro Nach überlieferter Tradition produzierter, von Hand gefertigter Schattentee mit viel Substanz und edler Tasse. Ein echter Gyokuro, sanft und intensiv. Sehr guter Preis für einen echten japanischen Gyokuro dieser Qualität.
Abweichende Zubereitung für Gyokuro: 10 g für 60-100 ml (!)  40-50° C Wasser, 120 Sek., 2. Aufguss 30 Sek. Abgesehen von dieser original starken Zubereitung für den Gyokuro, können Sie ihn auch ähnlich wie Sencha mit 60-70° heißem Wasser aufgießen und 10 g für ca. 400-600 ml nehmen. Sie erhalten dann einen milden, anregenden Grüntee.
Kontrolliert biologischer Anbau. Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-013
100 g - Packung 19,- €
andere Packungspreise: siehe Preisliste PDF Seite 9

075 - BIO GYOKURO aus Kagoshima
Kultivar ist Yabukita. Weicher ausgewogener Geschmack, zart süß mit mildem Umami.
Bio Gyokuro aus KagoshimaDer Koffeingehalt ist hoch, der Geschmack zart, weich, trotzdem sehr intensiv „grün“ und frisch. Man bereitet ihn üblicherweise stärker zu als Senchas oder andere Grüntees:
5 g (=2 Teel.) für 2-3 Personen mit 100 ml 55-60° heißem Wasser. 2 Min./weitere Aufgüsse je 15 Sekunden. Man sollte die kleinen Tassen und die kleine Kanne vorwärmen, jeder Gast erhält mehrmals ca. 30 ml fertigen Tee. Jeder Aufguss schmeckt anders! Bei „westlicher“ Zubereitung (z.B. 12 g auf 800 ml) sind nur 2-3 Aufgüsse möglich und die Wassertemperatur sollte etwas höher sein (65-75°).
Fertigpackung 50 g, Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 Jiri Melzer - Teeversand, Oberlinden 7, 79098 Freiburg. Kontrollstelle in Japan: JP-BIO-003
50 g - Packung 15,- € (100 g = 30,- €)

88-123 - GYOKURO KARIGANE aus Shizuoka
Was dem Sencha sein Kukicha, ist dem Gyokuro sein Karigane.
Gyokuro Karigane aus Shizuoka Ein hocharomatischer Tee, der in erster Linie aus den Blattrippen besteht, die bekanntlich die Transportwege der Aromen sind. Sollte man a) wegen des Geschmacks und b) wegen des Geldbeutels probiert haben.
Dem Teefreund und Kenner ist die Variation Stängeltee oder Karigane wohl bekannt. Für den anspruchsvollen Teegenießer haben wir uns entschlossen, unsere Kollektion um eine Variante aus Shizuoka zu erweitern, den Gyokuro Karigane im 50g Pack. Wie bekannt, hat die Beschaffenheit des Ackerbodens einen Einfluß auf die Geschmacksbildung und wir haben uns deswegen für diesen Tee aus Shizuoka entschlossen.
Einmalige Süsse bei Zubereitung japanischer Art: 7 g für 60 ml 50° - oder 200 ml bei 60°.
Alternativ: Wasser: 70 °C, 10 g für 500ml, 1.)= 90 Sekunden, 2.)= 30 Sekunden ergibt einen leichten Tee für höchstens 2 Aufgüsse.

50 g - Packung 16,50 € (100 g = 33,- €)

88-125 - GYOKURO OKABE (SHIZUOKA)
Gyokuro Karigane Ein sehr schöner, hocharomatischer Gyokuro für den täglichen Gebrauch und für die besondere Gelegenheit mit Gästen. Unter Kennern hochgelobt. Japan, Insel Honshu, Präfektur Shizuoka, Region Okabe.

Einmalige Süsse bei Zubereitung japanischer Art:
7 g für 60 ml 60° --- oder 200 ml bei 70°. Mehrfacher Aufguss.

50 g (Geschenk) – Packung 25,- € (100 g = 50,- €)

88-127 - GYOKURO HOSHINO (KYUSHU)
Gyoukuro zum Vergrößern Bild klickenEin hochwertiger Gyokuro aus dem „Teedorf” Hoshino (Sternenhimmel) in Kyushu mit 800-jähriger Teetradition. Ideale Bedingungen bezüglich Boden und Feuchtigkeit (sanfte Morgennebel und reines Quellwasser) lassen hier diesen exquisiten Gyokuro entstehen. Einmalige Süsse bei Zubereitung japanischer Art:
7 g für 60 ml 50° - oder 200 ml bei 60°.

50 g Weiß-violette (Geschenk) – Packung
40,95 € (100 g = 81,90 €)

Gyokuro Hoshino zum Vergrößern Bild klicken 88-127a - 7 g Probe Silberpackung 6,90 € (100 g = 98,57 €)

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Im Jahre 1835 durch den Teehändler Yamamoto erfunden, ist der Gyokuro der edelste der japanischen Grüntees.
Er ähnelt im Aussehen dem Sencha, jedoch sind die Teeblätter etwas dicker und die Farbe dunkler, bis hin zu einem fast schwarzen Grün.
Durch künstliche Beschattung ca. 2-3 Wochen vor der Ernte wird der Wirkstoff Theanin (“Süsse”), der in der Wurzel der Pflanze gebildet wird, in die Blätter gelangt und dort durch UV-Strahlung (Sonne) in den Wirkstoff Katechin (“Herbe”) verwandelt wird, an dieser Entwicklung gehindert, so daß ein Tee von besonderer “Süsse” entsteht.
Man unterscheidet zwei verschiedene Arten, den Kabuse oder Halbschattentee und den Gyokuro, ein (Voll-)Schattentee. Nur weiche und zarte Blätter finden beim Gyokuro Verwendung. Gyokuro wird nur als Blatt-Tee verwendet und in Japan extra stark aufgegossen:
Mit 60° heißem Wasser aufbrühen, 1. Aufguss 2 Minuten ziehen lassen, 2. Aufguss 30 Sekunden ziehen lassen, 10 g für 60 ml. (Japanische Original–Zubereitung, alternativ stärker als Spitzen-Sencha zubereiten – z. B. 10 g für 400 ml – und das Wasser etwas heisser- ca. 70°)