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16739 - China Huo Shan Huang Ya
Yellow Needle YunnanHochwertiger, handgepflückter Gelber Tee aus Huoshan in der Provinz Anhui. Besitzt ein erfrischendes Aroma mit herrlichem Duft und weichem, leicht süßlichem an fruchtige Grüntees erinnerndes Aroma, zählt aber zu den besten gelben Tees. Huo Shan Huang Ya weist eine starke Ähnlichkeit mit dem Huo Shan Grüntee auf. Dies ist zum Teil auf die sehr kurze Vergilbungszeit zurückzuführen, da es sich um den am wenigsten vergilbten aller gelben Tees handelt und stark an einen Grüntee im Geschmack erinnert. Wenn Sie noch nie zuvor einen gelben Tee probiert haben, dann wäre dieser ein guter Anfang. Durch den Prozess der Gelbung wird der Grüntee weicher, cremiger und weniger bitter.
Charakter: Frisch, nachhaltig, leicht.
Ziehzeit: 2 Min.
Portionsgröße: 15 g/l oder 3 g (2-3 Teel.) pro 100 ml, mehrfacher Aufguss.
Höhe: 600 m.
Region: Anhui, Huo Shan.
Pflückung: 04.
Grad: 80 C.
Blatt: Blattknospe und erstes Blatt, grünlich, zart.
Tasse: Gelbgrünlich, klar.
Besonderes: Die ‚gelbe Knospe‘ aus dem Huo Shan Gebiet zählt zu den zehn berühmtesten Tees Chinas. Schon in der Tang Dynastie (ab 618 n. Chr.) wurde er in nur sehr begrenztem Umfang produziert und als Tributtee dem Kaiser gereicht. Das handgepflückte Teematerial wird nach leichtem Welken und Rollen mehrfach fest in Baumwolltücher eingewickelt, ausgebreitet und getrocknet, so dass ein großartiger gelber Tee mit frischen Kastaniencharakter entsteht.
  25 g 4,50 €   (1 kg = 180,- €)  
  50 g 8,-    € (1 kg = 160,- €)
  100 g 15,-    € (1 kg = 150,- €)
  250 g 35,90 € (1 kg = 143,60 €)

688 - CHINA YELLOW NEEDLE YUNNAN
Yellow Needle YunnanAromen von Melone, Schokolade und dem charakteristischen Yunnan-Flavour verschmelzen hier kunstvoll.
Verarbeitet werden nur die besonders zarten Tips.

Gelber Tee ist erst seit kurzer Zeit auf dem außerchinesischen Markt zu haben und es lohnt sich ihn zu testen, nicht nur für Grün- und Weißteekenner.


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Gelber Tee ist eine Rarität aus China, die auf Grund ihres Fermentationsgrads von höchstens 20 % zwischen weißem und Oolong Tee einzuordnen ist.
Lange Zeit wurden die genauen Produktionsabläufe geheimgehalten und oblagen buddhistischen Mönchen.
Die Empfehlungen für den Aufguss sind fast dieselben wie für grünen und weißen Tee, daher benutzt man für alle diese Teesorten traditionell eine Yixing Kanne oder ein Gaiwan (dies lohnt sich für gelben Tee und hochwertige andere Tees ganz besonders).
Auf jeden Fall immer kleine Mengen frisch zubereiten! Die Wassertemperatur sollte nicht mehr als 90 Grad betragen und die ersten drei Aufgüsse sollten etwa 10-30 Sekunden ziehen. Die Ziehzeit ist auf die Menge des Tees und des Wassers abzustimmen.
Im Vergleich zu grünem Tee wird gelber Tee auch bei längerem Ziehen nicht bitter, trotzdem sollten die Aufgüsse jeweils nicht länger ziehen.