Hochwertiger, handgepflückter Gelber Tee aus Huoshan in der Provinz Anhui. Besitzt ein erfrischendes Aroma mit herrlichem Duft und weichem, leicht süßlichem an fruchtige Grüntees erinnerndes Aroma, zählt aber zu den besten gelben Tees.
Huo Shan Huang Ya weist eine starke Ähnlichkeit mit dem Huo Shan Grüntee auf. Dies ist zum Teil auf die sehr kurze Vergilbungszeit zurückzuführen, da es sich um den am wenigsten vergilbten aller gelben Tees handelt und stark an einen Grüntee im Geschmack erinnert. Wenn Sie noch nie zuvor einen gelben Tee probiert haben, dann wäre dieser ein guter Anfang. Durch den Prozess der Gelbung wird der Grüntee weicher, cremiger und weniger bitter.
Charakter: Frisch, nachhaltig, leicht.
Ziehzeit: 2 Min.
Portionsgröße: 15 g/l oder 3 g (2-3 Teel.) pro 100 ml, mehrfacher Aufguss.
Höhe: 600 m.
Region: Anhui, Huo Shan.
Pflückung: 04.
Grad: 80 C.
Blatt: Blattknospe und erstes Blatt, grünlich, zart.
Tasse: Gelbgrünlich, klar.
Besonderes: Die ‚gelbe Knospe‘ aus dem Huo Shan Gebiet zählt zu den zehn berühmtesten Tees Chinas. Schon in der Tang Dynastie (ab 618 n. Chr.) wurde er in nur sehr begrenztem Umfang produziert und als Tributtee dem Kaiser gereicht. Das handgepflückte Teematerial wird nach leichtem Welken und Rollen mehrfach fest in Baumwolltücher eingewickelt, ausgebreitet und getrocknet, so dass ein großartiger gelber Tee mit frischen Kastaniencharakter entsteht.
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