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Tee-Versand ab 50,- € portofrei

Provinz Yünnan

029 - China Yunnan Golden Monkey
Bio China Black Moonlight Charakter: Süßlich, mild, würzig, aromatisch.
Ziehzeit: 2 Min.
Portionsgröße: 12 g.
Höhe: 1200 m.
Region: Yunnan, Wen Shan.
Pflückung: 03. - 06.
Grad: 100°C.
Blatt: Schwarz-rötlich, zart ineinander gedreht, unterseitig haarig, Tips.
Tasse: Mahagoni-rot, ausgeprägt.
Besonderes: Seit ca. 2010 wird diese, ursprünglich aus Fujian stammende Produktionsmethode, auch in Yunnan erfolgreich angewendet. Der Name geht zurück auf die Zeit in Wuyi, in der trainierte Affen die wild wachsenden Teebüsche in den glatten Bergen bepflückten.

038 - YÜNNAN DIAN HONG CHA (rot) schwarz, Perlenform
YÜNNAN DIAN HONG CHAZu feinen Perlen verarbeiteter Tee mit goldenen Spitzen. Die besondere Fermentation hält den Tee reich an Inhaltsstoffen. Ein leichter Tee mit blumiger und süßlich-würziger Note.
Geschmack: Aromatisch, würzig, süßlich

040 - CHINA FENG QING YE SHENG Hong Cha
Ein außergewöhnlicher Spitzentee aus Yunnan (Südwestchina) mit spiralartigem, filigranem schwarzen Blatt mit helleren Einschüssen („Tips“). Hocharomatisch mit intensiven und hervorstechend fruchtigen Aromen (Zitrusfrüchte, Lichee...). Der Tee wurde meisterhaft fermentiert und handgearbeitet. Verwendet wurde eine „wilde“ Teepflanzenvariante aus dem Feng Qing-Gebiet in der Präfektur Lincang. Diese Ye Sheng Varietät wächst dort in ca. 2000-2200 Metern Höhe. Sehr kleine Erntemengen!

392 - BIO CHINA FTGFOP GOLDEN YUNNAN
Bio China FTGFOP Golden YunnanGehaltvoller, vollwürziger Blatt-Tee mit Tips, mild, der China Standard Schwarztee jetzt in guter k.b.A.-Qualität.
Öko-Kontrollnr.: DE-ÖKO-013

685 - CHINA YUNNAN GOLDEN BUD MAO FENG Dian Hong Rarität
YUNNAN GOLDEN BUD MAO FENG Der beste Schwarztee aus Yunnan, den wir je angeboten haben. Beste, goldene Tips aus Yunnan mit wunderbarem, edlem Aroma. Mit einem sehr guten, milden Assam Super-Premium zu vergleichen. Ausgesprochen aromatisch mit betörender Optik. Wunderbar differenziertes mildes und doch intensives Aroma.
Mehrfacher Aufguß möglich! Am besten 2 g / 1 Teel. für 100 ml oder in kleiner Kanne 2-3 Teel. für 300 ml 100° Wasser, 3 Min.

4006 - CHINA FTGFOP GOLDEN YUNNAN
China FTGFOP Golden YunnanCharakter: Süßlich, weich, mild;
Ziehzeit: 2 Min.;
Portionsgröße: 13 g;
Höhe: 1400 m;
Region: Yunnan, Pu-Erh;
Pflückung: Mrz. - Sep.;
Grad: 100°;
Blatt: Schwarz-rötlich, leicht offen gedreht, congou mit Tips;
Tasse: Mahagoni-rot, ausgeprägt.

Seit ca. 1.700 Jahren wird in Yunnan Tee produziert und ist als Dian Hong bekannt. 260 von insgesamt 320 Teevarietäten wurden in Yunnan gefunden. Yunnan gilt als das Ursprungsland des Tees. Seit 1939 wird das Yunnan Blatt so produziert, wie wir es heute kennen und lieben.

16453 - CHINA Yunnan Pine Needle
China Yunnan Pine NeedleCharakter: Ausdrucksstark, mild, kräftig;
Ziehzeit: 2 Min.;
Portionsgröße: 13 g;
Höhe: 1200 m;
Region: Yunnan, Wen Shan;
Pflückung: Mrz. - Jun.;
Grad: 100°;
Blatt: Bräunlich-orange, doppelt spitz gedreht, filigran, Tips;
Tasse: Goldorange, ausgeprägt.

Die Gegend um Wen Shan hat ein besonders ausgewogenes Klima, wenig Schädlinge und viel Mischvegetation. Dadurch ist das Blattmaterial sehr zart und aromatisch - es eignet sich hervorragend für ausgefallene Teekreationen wie Nadelblätter unterschiedlichster Art.
Provinz Keemun

039 - CHINA KEEMUN CONGOU Quimen Hong Cha Schwarztee
Quimen Hong Cha SchwarzteeAus der Provinz Anhui kommt dieser berühmte süß-aromatische Schwarztee, dessen Aroma oft als weinartig und fruchtig beschrieben wird. Er besticht durch eine angenehme, würzig-süßliche Note und ist ideal für Tee-Einsteiger und den Abend.

393 - CHINA KEEMUN SUPERIOR hohe Qualität
China KeemunSuperiorBlatt: Schwarz, kurz, enger gedreht, schwer. Süßlich, würzig, leicht rauchig.
Tasse: Mahagoni-rot, heller auslaufend, klar.
Benannt nach dem Qi Men Gebiet im Südwesten Anhuis, wo fast alle Berge mit Teebüschen bedeckt sind. Erstmalig 1875 in China produziert, wurde diese als 'roter Tee' bezeichnete Sorte schnell zum Liebling der Engländer und breitete sich kurz danach auch auf dem indischen Markt aus. Hohe Qualität.

391 - CHINA KEEMUN BLACK SPRING Quimen Hong Cha Schwarztee
China Keemun Black SpringCharakter: Süßlich, weich, mittelkräftig;
Ziehzeit: 2-3 Min.;
Portionsgröße: 13 g / l;
Höhe: 300 - 800 m;
Region: An Hui, Qi Men;
Pflückung: 04.;
Grad: 100°;
Blatt: Längliches, enges und schweres, schwarzes Blatt;
Tasse: Rotbraune, kastanienfarbene Töne bei klarer Struktur.
Besonderes: Einen ‚Original-‘ Tee aus Qi Men Anhui zu trinken ist per se schon ein kleines Highlight. Die hier vorliegende Qualität besticht zusätzlich noch durch einen Hauch des Aromas von aufblühenden Orchideen, deren Duft sich in das Blatt während des Welkprozesses eingenistet hat. Ein seltenes Aufeinandertreffen, wie uns der Teemeister voller Freude und Begeisterung mitteilte, als er den Tee als ‚Rarität‘ vorstellte - Recht hat er. Ein Keemun der entdeckt werden möchte.
Andere Provinzen

16426 - CHINA GOLDEN NEEDLE Fuijan - Fuding County
Golden Needle FuijanIm Aroma ähnelt der Tee stark guten Schwarztees aus Sichuan und aus Yünnan, ersterer früher auch als Szechwan Tee bekannt. Diese Provinz produziert große Mengen Schwarztee fast ausschließlich für den Export. Dieser Schwarztee aus Sichuan ist mild, aromatisch, weich.
Blatt: Schwarz, flach und lang gearbeitet mit goldenen Tips.
Tasse: Honigfarben, rotbraun.
Besonderes: Seit ungefähr 1989 produzierte Spezialität aus dem Herzen der Teekünstler-Schmiede in Fuding. In Anlehnung an den berühmten Xi Hu Long Jing aus Zhejiang. Ein Tee mit großer Erfolgsgeschichte in den USA und Europa.

037 - CHINA ZHEJIANG JIUQU HONGMEI Schwarztee
Zhejang Jiuqu Hongmei Schwarztee
Ein seltener Schwarztee aus Hangzhou, zu dessen Herstellung das gleiche Blattmaterial benutzt wird, wie für den original Lung Ching. Das längliche, handgedrehte Blatt ist nach den bekannten neun Flüssen der Region und der roten Pflaumenblütenfarbe benannt.
Geschmack: Süßlich, langanhaltend, vielschichtig.

Berühmte schwarze Teespezialität aus China, WUYI
043S - WUYI JIN JUN MEI China Schwarztee
Wuyi Jin Jun Mei Teeblatt Teeblatt aufgegossenNeu Aufguss 60 g-Dose 5 g-Tüte
Charakter:
Aromatisch, süßlich, lang anhaltend.
Ziehzeit: 1-2 Min.
Portionsgröße: 12 g/ l, d. h. die 5 g Tüte für ca. 300-400 ml.
Höhe: 1200 m.
Region: Fujian, Wu Yi.
Pflückung: 03. - 05.
Grad: 100° C.
Blatt: Filigran, schwarz, honig-goldene Tips.
Tasse: Brillant, bernsteinfarben, golden schimmernd.
Besonderes: Man darf diesen Tee wohl zu den weltweit berühmtesten und jüngsten Kreationen zählen. Im Herzen der Berge von Wu Yi wurde Jin Jun Mei auf einer kleinen Plantage nur aus einem Grund gefertigt: Hohe Regierungsbeamte sollten national und international dieses Teejuwel als Geschenk überreichen dürfen. Mit unglaublicher Sorgfalt wurden Optik und Aroma in eine eigene Liga erhoben. Die hier vorliegende Qualität kommt aus dem unmittelbar angrenzenden Gebiet, ist biologisch zertifiziert, entstammt der gleichen Fabrik und trägt zurecht diesen großen Namen.
  5 g-Portion 12 x 5 g Dose (60 g)  
  3,90 € 39,- €  
100 g Preis 78,- € 65,- €  

21469 - CHINA Guangxi Golden Mao Feng BIO-Schwarztee aus Guangxi  DE-ÖKO-013
Taiwan Yu Chi Red Jade Schwarztee Toller Bio-Schwarztee aus dem autonomen Gebiet im Süden der VR China.
Charakter: Mild, süßlich, langanhaltend.
Ziehzeit: 2-3 Min.
Portionsgröße: 13 g.
Höhe: 800 m.
Region: Guangxi, Baise.
Pflückung: 05.
Grad: 100° C.
Blatt: Dunkles Grundblatt mit mehrheitlich orange-goldenen Tips. Länglich gekräuselt.
Tasse: Maronenfarben, matt, reichhaltig.
Besonderes: Optisch und geschmacklich ein Tee von gehobener klassischer Machart, wunderbar ausbalanciert mit natürlich floralen Aromen und einem sehr attraktiven tippigen Blatt. Hier gilt es nicht, viele Worte zu verlieren sondern schlichtweg zu genießen.

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Das Reich der Mitte hat die Teekultur entwickelt und geprägt wie kein ein anderes Land.
Die chinesischen Tees bieten eine sehr große Vielfalt an Geschmacksrichtungen und zeichnen sich meist durch einen milden Charakter aus.
In einigen Regionen werden auch große Schwarztees hergestellt: Der milde Keemun aus Anhui im Osten, der kräftigere Yünnan im Südwesten und einige andere. Auch Taiwan (“Formosa Tee”) überrascht in jüngster Zeit mit außergewöhnlich guten Schwarzteequalitäten.
Tee aus China hat einen geringeren Koffein- und Tanningehalt als die meisten anderen Schwarztees.